В Челябинске провели шахматный турнир в память о депутате Викторе Давыдове

0 6

В этом году на старт вышли 143 спортсмена из разных регионов России, среди которых были как ветераны интеллектуальной игры, так и юные шахматисты.

В Челябинске провели шахматный турнир в память о депутате Викторе Давыдове

Фотография предоставлена пресс-службой Законодательного собрания Челябинской области

Торжественное открытие турнира по быстрым шахматам, посвященный памяти председателя Законодательного собрания Челябинской области Виктора Давыдова, прошло с участием заместителя председателя комитета регионального парламента по социальной политике Елены Тарасовой и директора МБУ ДО СШ №9 по шахматам и шашкам Андрея Севостьянова. Соревнования проходили в формате девяти туров, определившим победителей в каждой категории. Титул единоличного победителя турнира завоевал воспитанник шахматной школы №9, международный мастер Ярослав Ремизов. Второе место занял Вадим Юмахужин, а третье – воспитанник челябинской шахматной школы Кирилл Сомкин. Среди женщин первое место досталось воспитаннице челябинской спортшколы Карине Шамсутдиновой.

В категории «Ветераны» первый приз был вручен челябинцу Валерию Шаньгину, а среди женщин-ветеранов лучший результат показала Марина Тихомирова. Сильнейшим в категории «Юноши» стал Денис Даниленко, а у «Девушек» первенствовала Елизавета Баранова. В категории «Девочки» обладательницей первого приза стала Мария Исаева. Единственным гостем, завоевавшим приз на турнире, стал юный курганец Владимир Худин, который победил в категории «Мальчики». Также все самые маленькие участники получили сладкие призы за смелость и волю к победе. Турнир прошел на высоком организационном уровне и послужил увеличению числа молодых игроков, укреплению и расширению связей между спортивными организациями. Все зрители получили незабываемые впечатления от этого яркого и захватывающего события. Парламентарий Елена Тарасова отметила, что шахматы не только любимая игра, но и традиция, передаваемая из поколения в поколение на Южном Урале.

«Многие, кто полюбил шахматы с детства, подтвердят, что время, проведенное в шахматных клубах, школах и секциях, прошло не зря и во многом повлияло на дальнейшую жизнь. На Южном Урале много семей, где шахматы  – не только любимая игра, но и традиция, передаваемая из поколения в поколение. Уверена, что этот ежегодный турнир пройдет на высоком организационном уровне, послужит  увеличению числа молодых игроков, укреплению и расширению связей между спортивными организациями. Желаю организаторам успеха, гроссмейстерам – достойной борьбы, а всем зрителям – незабываемых впечатлений», – указала председатель комитета регионального парламента по социальной политике Елена Тарасова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика