“Сабр”: убивать русских не запрещено. Зарезавшие парня таджики улыбались и смеялись на суде

0 42

В Челябинске прошло второе заседание суда по делу об убийстве местного 17-летнего подростка у ТРК “Космос” мигрантами из Таджикистана.

На скамье подсудимых оказались семь человек, шестеро из которых — граждане Таджикистана. Когда их заводили в клетку в зале заседания, все “незаменимые специалисты” хихикали и улыбались. В целом, они выглядели далеко не так, как их “коллеги” из “Крокус Сити Холла”. Все они хорошо пострижены, находятся в отличном расположении духа и не показывают никаких признаков чувства вины.

Слушая прокурора, выступающего с обвинением в адрес таджиков, один из убийц, Миров, не скрывал свою улыбку. Все семеро подсудимых активно говорили о чём-то со своими адвокатами через щели в камере. Зал заседания быстро наполнился шумом от разговоров “незаменимых специалистов”

Стоит отметить, что изначально обвиняемых было 10. Но трое из них успели сбежать с территории России, а седьмого подсудимого задержали при попытке покинуть страну.

Одни из фигурантов дела близнецы Джалиловы и их старший брат Миров явились в зал заседания в чёрных футболках, на которых вязью было написано слово “сабр”. В Исламе это означает терпение при исполнении религиозных обязанностей, воздержание от запретного, и самое главное — упорство в священной войне.

Подозрений прибавляет и тот факт, что у молодых Джалиловых уже густые бороды, а на прошлом судебном заседании один из них поднимал палец вверх и смеялся. Данный жест является религиозным и обозначает начало мусульманской “шахады” — “Нет Бога, кроме Аллаха”.

“Обратите внимание на их лица, они улыбаются и даже смеются, полностью уверены в собственной безнаказанности и подчёркивают свою религиозность”, — обращает внимание автор телеграм-канала “Многонационал”.

Судебное заседание началось с опоздание участников процесса. Судья попросил все стороны уважать процесс. В противном случае следующее заседание начнётся с дачи объяснений о причинах опозданий.

Процесс начался с чтения материалов дела. Конфликт между русскими ребятами и таджиками в Челябинске начался после создания фейковой страницы на имени одного из Джалиловых в соцсетях. Оскорблённый собрал друзей и братьев, и отправился в “Космос” искать обидчика. Там “иностранные специалисты”, обучающиеся по специальности “правоохранительная деятельность” нашли случайно встретившегося местного парня и решили устроить над ним самосуд.

“Миров без какого-то повода напал на только что подошедшего Мамаева и пять раз ударил его по голове”, — зачитал документ обвинитель.

Однако друзья пострадавшего парня решили отомстить за товарища и пошли в “Космос” разобраться в произошедшем. Однако в этот момент “незаменимые специалисты” вооружались:

“Миров вооружился ножом, Одинаев камнями, другие вооружились предметами по типу палок и бейсбольных бит”.

Разговора между двумя компаниями не получилось. Мигранты сразу начали угрожать и оскорблять местных ребят. Миров крутил в руках ножом, остальные “незаменимые” устрашающе махали палками. В конечном итоге таджики перешли к нападению, из-за чего русские парни начали отступать. Один из них, Игорь, отстал от основной группы, попал в тупик, и там его настигли нападающие.

“Миров схватил потерпевшего за одежду, развернул и неустановленным ножом нанес не менее двух ударов по туловищу потерпевшего”, — огласил прокурор.

Уже получившего ранение Игоря били палками и руками по голове и телу. Парень в какой-то момент согнулся и упал на землю, прикрывая руками сердце. Но преступникам этого было мало — и они продолжали бить парня, пока тот не потерял сознание. После этого они убежали, и “Скорую” никто из них не догадался вызвать. Игорь умер от полученных ран и травм.

Миров заявил в ходе судебного заседания, что виновным в убийстве Игоря он себя не считает и признаёт только хулиганства. То же самое вслед за ним повторили Тоир и Заир Джалиловы, Одинаев, Сабуров и Имомов. Всё это делалось с какими-то нездоровыми улыбками и одобрением, которое подсудимые выказывали друг другу.

В материалах дела чётко указано, что две стороны конфликта — это таджики и парни “славянской внешности”. Но официальная версия обвинения отвергает происхождение конфликта на национальной почве.

Следующее заседание запланировано на 12 апреля. Выходя из клетки подсудимые снова улыбались. Но теперь уже не так радостно. На журналистов, в отличие от первого заседания, мигранты не кричали. В суде намерены закрыть это дело до лета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика