Короткометражки по мотивам народных мифов представили в Челябинске

0 16

Короткометражки по мотивам народных мифов представили в Челябинске

В Челябинске показали короткометражки, которые признали лучшими на фестивале национальных фильмов «Золотое руно» в этом году. В том числе и ленты, снятые в Челябинской области.

Речь идет о работе «Иненармунь» — так зовут божественную птицу, сотворившую мир, согласно мордовским мифам. Также на показе прошла премьера следующей короткометражки от челябинской команды – о дочери Иненармунь, хозяйке воды Ведьяве.

«Она помогает девушкам забеременеть, обзавестись семьей, то есть у нее есть положительная сторона, и также отрицательная – она убивает или хочет убить тех героев, которые пытаются загрязнить ее жилище – водоем», – объясняет исполнительница роли Ведьявы Римма Духонкина.

Главную роль сыграла челябинка Римма Духонкина. И это ее первый актерский опыт — вообще девушка работает инструктором по йоге. Оба фильма поставила челябинский режиссер Дарья Щербакова.

Напомним, что фестиваль «Золотое руно» проводится в Москве уже в четвертый раз. В нем принимают участие ленты, снятые с упором на национальные традиции разных народов России.

Короткометражки по мотивам народных мифов представили в Челябинске

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика