Семьи с маленькими детьми спасли из снежного плена в Челябинской области

0 2

Семьи с маленькими детьми спасли из снежного плена в Челябинской области

Непогода стала серьезным испытанием для многих жителей Челябинской области. Некоторым понадобилась помощь экстренных служб, в том числе семьям с детьми.

На юге региона поздно вечером в понедельник, 27 февраля, были эвакуированы жительница Троицка и полуторагодовалый ребенок, которые в метель находились в нескольких километрах от города. Спасатели больше часа добирались к ним по заметенным проселочным дорогам. Семью обнаружили на железнодорожной платформе, помощь медиков не потребовалась. Ребенок был достаточно тепло укутан и переохлаждение не получил, сообщили в региональной Поисково-спасательной службе.

За помощью также обратилась жительница Миасса, которая выехала за город вместе с 6-летним ребенком.

«Не справившись с легковым автомобилем на сложной, заметенной снегом дороге, автомобилистка съехала на обочину, машина оказалась заблокирована глубоко в снегу. Спасатели Миасского отряда, получив сообщение о происшествии, выдвинулись в указанный район», — рассказали в ведомстве.

В пути спасатели разговаривали с женщиной по телефону и подсказывали, как можно выбраться из снега. Через несколько минут автомобилистка смогла самостоятельно выехать на дорогу.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал, что в регионе зарегистрировали сразу несколько происшествий, спровоцированных снегопадом.

Семьи с маленькими детьми спасли из снежного плена в Челябинской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика