Дождь и снег: как Челябинская область справляется с последствиями непогоды

0 0

Дождь и снег: как Челябинская область справляется с последствиями непогоды

Непогода обрушилась на Челябинскую область. На юге региона метели местами блокировали дороги, а снежные наносы стали причиной серьезных ДТП. На севере буйствовал ледяной дождь, который спровоцировал пробки и парализовал трассы.

Агаповский район, недалеко от села Верхнекизильское — мощный буран. Люди пытаются преодолеть сугробы. Машины здесь просто не могут проехать. Так дорога выглядела еще сегодня утром. К вечеру движение восстановили, но оставили технику дежурить на всякий случай. Похожая ситуация и под селом Субутак. На кадрах снятых сегодня утром — несколько застрявших большегрузов.

А в Нагайбакском районе метель стала причиной смертельного ДТП. Внедорожник, за рулем которого была женщина, занесло. Машина вылетела на встречку и врезалась в грузовик.

На трассе М5 забуксовал автобус с четырьмя десятками пассажиров в салоне. Сейчас с ними все в порядке, их эвакуировали в теплое место вместе с водителем. Автобус убрали с дороги. Здесь же, на М5, на участке от Чебаркуля до границы с Башкирией, чтобы избежать подобных ситуаций, движение просто ограничили.

Из-за непогоды скорректировали междугороднее сообщение. Отменили больше десятка рейсов — в Екатеринбург, Магнитогорск, Уфу, Златоуст, Миасс и Троицк. Проблемы были и у тех, кто пытался из Челябинска улететь. Из-за снегопада задержали рейс в Санкт-Петербург — чистили взлетно-посадочную полосу.

В Челябинске под утро прошел февральский дождь. Толстой ледяной коркой покрылись автомобили. Так что автолюбители сегодня долго пытались их отогреть. И в ближайшие сутки водителям, дорожникам и коммунальщикам будет нелегче.

«В ближайшие двое суток ожидается переход через ноль, возможны снегопады, потепление, а затем резкое похолодание. Будем применять противогололедные материалы на улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуре», — отмечает заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту  Андрей Ксензов.

Если завтра нас и ждет весеннее потепление, то ненадолго. В среду столбики термометров вновь опустятся до отрицательных значений.

Дождь и снег: как Челябинская область справляется с последствиями непогоды

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости