Управление дорог “Южный Урал” отправило технику в Курган для борьбы с паводком

0 1

Управление дорог "Южный Урал" отправило технику в Курган для борьбы с паводком

Около 35 единиц техники направили в Курганскую область для борьбы с паводком. Об этом сообщил начальник управления дорог “Южный Урал” Владимир Муравьев.

Среди машин — самосвалы и землеройная техника. С их помощью будут проводить укрепление дамб, а в случае необходимости — использовать для строительства новых защитных сооружений. По прогнозам, эта работа займет около двух недель.

“Учитывая тяжелую ситуацию, прогнозируемую в Курганской области, перераспределяем в помощь властям Курганской области достаточно большой объем техники. Это порядка 35 машин (самосвалы, землеройная техника). Сейчас уже организовано перемещение в те места, где эти машины необходимы”, — рассказал Владимир Муравьев ТАСС.

Технику направили вместе со специалистами, которые будут отвечать за бесперебойную работу машин и позволят использовать их максимально оперативно.

Начальник упрдор “Южный Урал” подчеркнул, что перераспределение техники не окажет существенного влияния на объемы запланированного строительства и ремонта дорог. Среди объектов, которые в этом году ждет реконструкция, — участки трассы А-310, ведущей от Челябинска к Троицку и пункту пропуска “Бугристое” на границе с Казахстаном. В планах также ремонт участка М-5 от границы с Башкирией до Кропачево. Помимо этого, работы пройдут на десятках километров других дорог.

Видео: губернатор Курганской области Вадим Шумков / vk.com

Отметим, что в Курганской области в данный момент действует режим ЧС. В зону предполагаемого подтопления попадают более 60 населенных пунктов. Резкий подъем уровня воды на реке Тобол у Кургана ожидается с 11 по 14 апреля. В регионе проводится превентивная эвакуация населения, специалисты наращивают дамбы.

Тем временем в Челябинской области режим ЧС из-за паводка объявлен в Кизильском, Верхнеуральском, Чебаркульском, Нагайбакском районах, Троицке и Южноуральске. По данным министерства общественной безопасности на утро среды, 10 апреля, подтопленными остаются 36 приусадебных участков. На контроле — девять мест перелива воды через дороги. Сообщение с пятью населенными пунктами нарушено. Для жителей организовали доставку продуктов и воды.

Напомним, ранее стало известно, что в Челябинске собирают гуманитарную помощь для пострадавших от паводка жителей Орска. Пункт открыт в общежитии Южно-Уральского госуниверситета по проспекту Ленина, 78.

Управление дорог “Южный Урал” отправило технику в Курган для борьбы с паводком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика