УФАС из-за жалобы остановило аукцион на уход за деревьями в Челябинске

0 0

За право заключить контракт борются четыре компании

УФАС из-за жалобы остановило аукцион на уход за деревьями в Челябинске

Администрация Челябинска объявляла аукцион для поиска компании, которая занялась бы уходом за деревьями на городских улицах. Работы оценили максимум в 10 млн рублей. Прием заявок уже завершен, но подвести итоги конкурса пока что нельзя. Челябинское УФАС остановило аукцион по жалобе предпринимательницы из Перми, следует из информации на портале госзакупок. На победу претендуют четыре компании.

Согласно техзаданию, подрядчику в рамках контракта нужно провести санитарную обрезку деревьев, снести аварийные и больные насаждения, выкорчевать пни, расчистить участки от кустарников и валежника. При этом компания должна убирать за собой весь мусор. Договор собираются заключить на срок до 30 ноября нынешнего года.

Жалобу на аукцион в антимонопольную службу региона подала предпринимательница из Перми. Дина Пичкалева требует обязать заказчика внести изменения в документацию — в частности, установить дополнительные требования к подрядчику и изменить вид работ с нынешних «ремонт и содержание автомобильных дорог» на «благоустройство территории». УФАС рассмотрит жалобу 21 июля. Комиссия обсудит обоснованность претензий, после чего или разрешит выбрать победителя аукциона и заключить с ним контракт, или потребует провести торги заново с исправленной документацией.

В середине июня глава Челябинска Наталья Котова поручила подготовить планы по замене деревьев в сентябре-октябре этого года. Для этого нужно провести обследование мест, где заменят зеленые насаждения. 

Добавим, что из 213 саженцев липы, посаженных прошлой осенью в парке «Плодушка» и Семейном сквере, прижилось лишь 35. Об этом стало известно накануне. В новом сквере у Дворца спорта «Юность» погибли недавно высаженные растения. Эксперты выявили почти 10 засохших деревьев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика