Весенние гастроли: в Челябинск приедут театры кукол из Оренбурга и Тюмени

0 1

Весенние гастроли: в Челябинск приедут театры кукол из Оренбурга и Тюмени

Сейчас челябинский театр кукол активно готовит премьеру. Кораблекрушение, необитаемый остров, превращения — все это зритель увидит уже в конце апреля на спектакле “Буря”.

Как и в театре Шекспира, все роли, в том числе и женские, будут играть мужчины. Готовят камерную историю для взрослого зрителя. Одновременно в зале будет находиться только 30 человек, рассказала директор Челябинского театра кукол им. Вольховского Елена Ильченко.

“Малая сцена у нас такой трансформер зал. Вся площадка сцены поднимается блочно на несколько высот — таких блоков 27. Режиссёр с художником придумали выдвинуть действия, всю сценографию в зал. Поэтому зритель, в чем еще уникальность, будет буквально находиться в спектакле. Сидеть от этого подиума с права и слева, по сторонам, и быть погруженным в эту бурю”.

Пока сами челябинцы репетируют Уильяма Шекспира, к нам на гастроли приедут коллеги. 5-  апреля на сцене Челябинского театра кукол свои спектакли покажет Оренбургский театр кукол “Пьеро”. А с 19 по 21 апреля челябинских зрителей ждет встреча с Тюменскими кукольниками.

“Мы эти гастроли приурочили в честь юбилея Челябинской области. Вот 90 лет нашей области и мы решили показать и область нашим коллегам из других регионов. И Челябинскому зрителю другие театры”.

Театра кукол им. Вольховского ведет переговоры и с другими театрами России, чтобы в будущим они также выступили на Челябинской сцене.

Весенние гастроли: в Челябинск приедут театры кукол из Оренбурга и Тюмени

Следы уральского сказителя: как в Челябинске отмечают юбилей Павла Бажова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика