В Копейске запустили производство сухпайков из натуральных продуктов
Из натуральных продуктов и без консервантов. В Копейске запустили производство сухпайков. Такие продуктовые наборы могут храниться до двух лет, а разогреть обед можно в любых условиях. В этом уже убедились защитники Родины. В зону спецоперации уже отправили рассольник, солянку и мясные каши — ароматные, как дома.
Двадцать килограммов гороховой каши, фермерское мясо и соль по вкусу фасуют по пакетам. Содержимое зальют водой и запекут. Внутри никаких консервантов, а благодаря термообработке храниться такая еда сможет до двух лет.
В меню не только классические гречка и перловка с мясом, но и кулинарные изыски. И, конечно, первые блюда по собственным рецептам.
«Мы делаем очень вкусную солянку и я думаю, что вряд ли где-то ещё можно поесть такую вкусную», — рассказывает Мстислав Иванов, шеф-повар.
Сегодня в этом цехе могут изготавливать до восьмисот пакетов с готовым питанием в сутки, но уже весной планируют увеличить производство до 10 тысяч.
Пробную партию «обедов в пакетах» оценили защитники Родины. Южноуральские производители уже получили благодарные отзывы из зоны СВО.
«Сказали, что это удобно, взяли, положили в рюкзачок то, что нужно, поехали. Тм более и греть можно в любых условиях, где есть тепло, можно положить на батарею и этого будет достаточно, или около двигателя автомобиля положить», — комментирует Дмитрий Медведевский, предприниматель.
А ещё с заботой о бойцах создали пакеты с реагентами, в которых можно легко разогреть герметичный паёк с едой.
«Вот так выглядит паёк свободной комплектации. Это макароны с мясным соусом балоньезе. Название может и итальянское, но вкусно, как у мамы», — говорит Юлия Медведева, корреспондент ГТРК «Южный Урал».
Трапезничать блюдами от копейских производителей могут не только военные, но и гражданские. Из меню легко собрать питательный завтрак, обед и ужин для путешественника или дальнобойщика.