В Челябинской области 140 классов закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу

0 4

В Челябинской области 140 классов закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу

Темпы распространения ОРВИ на Южном Урале за последнее время снизились. Однако почти полторы сотни классов в школах по всему региону еще остаются на карантине.

Об этом говорят данные Управления Роспотребнадзора по Челябинской области. Так, ограничения введены в двух школах полностью и еще в 140 классах в других 65 учреждениях.

В то же время специалисты отмечают, что заболеваемость за минувшую неделю значительно снизилась – на 12,4%. Причем уменьшение количества заболевших зарегистрировали как среди детей, так и среди взрослых.

Впрочем, говорить о завершении опасного сезона пока рано.

“В этиологической структуре ОРВИ отмечается увеличение доли респираторных вирусов: РС-инфекции, сезонной коронавирусной инфекции, адено-, рино-, бока-, метапневмовирусной инфекции, парагриппа, COVID-19, при этом сохраняется циркуляция вирусов гриппа, в том числе штамма АH3N2”, – заявили в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

Жителей призывают не пренебрегать правилами личной гигиены и элементарными мерами предосторожности: регулярно делать влажную уборку и проветривать помещения, носить маски в общественных местах и в транспорте, а также стараться избегать контактов с людьми, у кого проявляются симптомы ОРВИ.

В Челябинской области 140 классов закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика