В Челябинске построят энергоцентр для «РМК‑Арены»

0 0

Здание будет снабжать спортивный комплекс электричеством, водой и теплом

В Челябинске построят энергоцентр для «РМК‑Арены»

По соседству с «РМК-Ареной» на пересечении улиц Университетской Набережной и Академика Макеева будет находиться энергоцентр. Он нужен для обеспечения спортивного комплекса электричеством, водой и теплом. Ранее инженерный объект планировали построить в восточной части земельного участка, но удобнее будет возвести его на западе. Корректировку выносили на публичные слушания, где обновленный проект получил одобрение, сообщает корреспондент ИА «Первое областное».

В Челябинске построят энергоцентр для «РМК‑Арены»

«У нас строятся большая спортивная арена и вспомогательные объекты. Один из них — энергоцентр. Это объект капитального строительства. Его функциональное назначение — тепло-, водо- и электроснабжение спортивно-зрелищного комплекса. С восточной части участка расположено много инженерных сетей. Там же будет проходить дорога общего пользования. Из-за этого застройка в восточной части практически невозможна. Просим разрешить строительство в западной части участка»,— рассказали на публичных слушаниях представители РМК и проектной организации.

В Челябинске построят энергоцентр для «РМК‑Арены»

Будет проведено благоустройство территории — само здание оградят, сделают пешеходные зоны, парковки. Запуск энергоцентра произойдет одновременно с открытием «РМК-Арены» — в октября 2024 года. В основном зале спортивного объекта будет размещена площадка для игровых видов спорта — баскетбола, волейбола, гандбола и мини-футбола. Кроме того, проектом предусмотрены малая спортивная арена и залы для занятий единоборствами, фитнес-центр, аэродинамическая труба, медицинский центр, фуд-корт и собственный телевизионный комплекс для спортивных трансляций. Общий объем вложений во время начала строительства составлял более 5 млрд рублей.

В Челябинске построят энергоцентр для «РМК‑Арены»

Ранее ИА «Первое областное» писало, что по итогам публичных слушаний в ноябре 2022 года вместимость «РМК-Арены» увеличат до 8 тыс. зрителей. Из-за этого вырастет и площадь парковок — до 2397 машино-мест.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости