В Челябинске появилась самая большая в Европе площадка для мотоджимхана

0 0

На ней южноуральские мотоспортсмены провели первые гонки

В Челябинске появилась самая большая в Европе площадка для мотоджимхана

Сегодня, 17 октября, в Калининском районе Челябинска открыли самую большую в Европе площадку для заездов мотоджимхана. Это первая специализированная трасса в России и самая большая в Европе, сообщает управление по ФКиС администрации Челябинска.

«Эта трасса стала первой в России, которая специализируется по мотоджимхану. Площадь нового тренировочного поля составила 1,1 гектара, для его покрытия использовали асфальт с повышенным содержанием битума, чтобы выдерживать нагрузку мотоциклов. Также для мотоциклистов построили ангар, где они смогут хранить и ремонтировать свою технику», — рассказал начальник городского спортуправления Максим Клещевников.
Новая трасса сможет принимать соревнования и турниры городского, областного, федерального и мирового уровней. В рамках открытия на ней прошли первый заезды и тренировки мотоспортсменов. Разместилась новая площадка для мотоспорта у автоспортивного комплекса «Трасса 74», расположенного напротив бывшей городской свалки на улице Северный Луч.

Мотоджимхана — это вид состязаний, основанный на проезде специально обозначенной трассы как можно быстрее. В этой дисциплине развиваются навыки управления мотоциклом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика