В Челябинске началась подготовка к жаре: уборка улиц, полив и высадка деревьев

0 1

В Челябинске началась подготовка к жаре: уборка улиц, полив и высадка деревьев

Аппаратное совещание в мэрии начали с темы мусора, который появляется в городе систематически после выходных в общественных и прогулочных местах Челябинска.

“Ручники в форме должны ходить, практически весь рабочий день, как мы с вами договаривались: мусор собирать и урны опорожнять. Потому что в выходные дни, не перестаю вам об этом говорить, что это все повторяется”, — говорит Наталья Котова, глава Челябинска

За прошлую неделю убрали 916 кубических метров. На этой — дорожникам прибавила работы погода.

“Основное внимание сейчас уделяем на очистку парковок, остановок, тротуаров, сбор случайного мусора и веток после этих дождей двухдневных”, — комментирует Андрей Ксензов, заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту.

Активно после дождей поднимается и трава. Скошено уже более 180 гектаров.

“По траве смотрите, Университетская Набережная — от Чичерина до Молодогвардейцев не покосили траву. Это к вопросам, которые должны быть к подрядчикам”, — говорит Наталья Котова, глава Челябинска.

Несмотря на достаток влаги, в городе много сухостоя. Под снос отправятся 527 мертвых деревьев. В том числе, на главной улице города.

“Порядка 40-ка деревьев тут угнетенных по проспекту Ленина. Поэтому сейчас специалисты будут принимать решение по их пересадке”.

“Андрей Евгеньевич, по крупномерам, то есть высаживаем только крупномеры?”

“Конечно, Наталья Петровна, только крупномерные деревья с большим комом, только так”.

Готовятся службы и к жаре, которая ожидается в середине недели. Помимо дорог активно будут поливать и дворы. Ведь тополинный пух — частая причина летних пожаров.

“МЧС просит осуществить полив, в том числе и на дворовых территориях. Здесь управляющие компании просим прямо поливать большие скопления тополиного пуха”, — рассказывает Александр Астахов, заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству.

Напомнили заместители и о том, что с 18 июня в Челябинске тысяча двести домов останутся без горячей воды — в городе начнется второй этап опрессовки.

В Челябинске началась подготовка к жаре: уборка улиц, полив и высадка деревьев

В Челябинске начали воровать цветы из уличных кашпо

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика