Школьники из Челябинска осваивают азы блогерства и создания популярного контента

0 3

Школьники из Челябинска осваивают азы блогерства и создания популярного контента

Как создавать уникальный контент на многотысячную аудиторию, выясняли челябинские школьники. На интенсиве “На ты с АЙ ТИ” детям рассказывают о преимуществах личного бренда и способах заработка в Интернете. Чем юные блогеры будут удивлять подписчиков, выясняла корресподнет ГТРК “Южный Урал” Аделина Рязанова.

“Будем создавать интересный контент!”

Каждый второй в этом зале — начинающий блогер. Азы монтажа, чёткая дикция и креатив — основы современной профессии. В планах у Евы Артамоновой покорить интернет-пространство, на интенсиве “Путешествие в мир АЙ ТИ” девушка определилась с темой блога.

“Очень хочется выступать на сцене, хочу поступать на актёрское, на вокальное, пою и про это хочу рассказывать в Интернете, в соцсетях”, — объясняет Ева Артамонова, участница интенсива.

За четыре дня на бесплатном интенсиве от Министерства цифрового развития Челябинской области и Центра развития цифровых технологий школьникам рассказывают о преимуществах личного бренда, стратегии развития и заработке, даже с небольшим числом подписчиков. Ксения Рачева — наставник курса, отмечает: в погоне за просмотрами, не нужно забывать о безопасности в Интернете.

Школьники из Челябинска осваивают азы блогерства и создания популярного контента

“Мы говорим про хейтеров обязательно, психологическая сторона ведения блога, как на это реагировать, обязательно говорим о безопасности в сети, потому что много мошенников, много проблем с авторским контентом”, — рассказывает Ксения Рачева, преподаватель интенсива.

Тимур Кидралеев в свои восемь преуспел не только в блогерстве, парень обладает жёлтым поясом по тхэквондо. О своих достижениях рассказывает на ютуб канале, только признается, аудиторию больше интересуют разборы компьютерных игр. В блогинг его привел друг.

“Матвей предложил мне завести блог, потом поддержали меня мои одноклассники и писали, чтобы было больше просмотров и давали мне идеи тоже, когда набралось 100 тысяч лайков или 50 тысяч, начали просмотры прямо много увеличиваться”, — рассказывает Тимур Кидралеев, участник интенсива.

Интенсив “Путешествие в мир АЙ ТИ” организаторы проводят уже второй год. Современная профессия набирает обороты и число участников становится всё больше. В этом году порядка 30 школьников начали свой путь в создании уникального контента и блогерстве.

Школьники из Челябинска осваивают азы блогерства и создания популярного контента

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика