Прокуратура проверит лагерь в Челябинской области, где травмировали ребенка

0 7

Прокуратура проверит лагерь в Челябинской области, где травмировали ребенка

Жительница Челябинской области пожаловалась на то, что ее ребенку причинили побои в детском лагере. Женщина также отметила другие возмутительные на ее взгляд моменты, например, что вожатые отбирают у детей телефоны и вещи. Прокуратура начала проверку.

Жительница Челябинской области отправила своего сына в один из лагерей региона и долгое время не могла с связаться с ним. Как позже выяснилось, вожатые отобрали у ребенка телефон. С администрацией женщине также не удалось созвониться.

Когда школьник вышел на связь, он рассказал о побоях, которые ему якобы причинили сверстники. В качестве доказательства мама пострадавшего опубликовала возмущенный пост в соцсетях, прикрепив к нему фото спины ребенка с синяками и лицо с царапинами.

Она отметила, что в младших отрядах происходят драки и вожатые об этом знают. Дети иногда травмируются, у них якобы забирают вещи: например, 7-летний мальчик поранился об кровать и ему не оказали должной помощи.

Женщина уже забрала своего сына из лагеря. А на ситуацию обратили внимание в областной прокуратуре. Специалисты организовали проверку по факту сообщения жительницы Челябинской области.

Прокурорам предстоит выяснить, действительно ли ребенку наносили побои, а также дать оценку соблюдения прав детей в лагере и их безопасного пребывания. По итогам проверки будут приняты необходимые меры.

Прокуратура проверит лагерь в Челябинской области, где травмировали ребенка

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика