Последствия массового ДТП ликвидировали на учениях в Челябинской области

0 2

Последствия массового ДТП ликвидировали на учениях в Челябинской области

На 64-м километре трассы М5 перекрыли движение. Здесь — крупное ДТП с рейсовым автобусом, грузовиком и легковыми машинами. Есть погибшие и пострадавшие. Такова легенда серьезных учений нескольких ведомств. На место прибыли сотрудники МЧС, Госавтоинспекции и Управления дорог. Все они отрабатывали ликвидацию последствий крупных происшествий. Как все происходило — расскажет корреспондент ГТРК «Южный Урал» Ксения Волошина.

«Мы находимся в Кунашакском районе на трассе М5. По легенде, именно здесь, из-за плохих погодных условий, столкнулись грузовик и автобус. Зацепило несколько легковушек, есть пострадавшие — взрослый и ребенок, на дороге — затор», — говорит корреспондент Ксения Волошина.

Активная фаза учений начинается с эвакуации пострадавших из этого ВАЗа шестой модели. В него врезался рейсовый автобус. Пассажирский транспорт занесло из-за мокрого снега и выбросило навстречу грузовику. Легковушка ушла в кювет, водитель потерял сознание. Сотрудники МЧС потушили пламя, срезали крышу. Денис Гарифуллин — спасатель с 19-летним стажем — рассказывает: здесь действует «правило золотого часа».

«С учетом того, чтобы мы сегодня играли сценарий, что это холодно, человек замерзает, то есть надо чем быстрее, тем лучше человека деблокировать и передать его медикам», — подчеркнул заместитель начальника ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области» Денис Гарифуллин.

Последствия массового ДТП ликвидировали на учениях в Челябинской области

С автомобилем ребята справились за шесть с половиной минут. Быстро прибыли на место аварии и медики. Но спасти одного взрослого и ребенка не удалось.

Задача первой бригады скорой, помимо оказания помощи, — доложить диспетчеру о ситуации и сообщить, нужно ли привлекать авиацию. Зеленая карточка — легкая степень тяжести. Ее в автобусе получили 11 человек.

Прибыли на место и полицейские.

«Следователь следственного отделения, оперуполномоченный, эксперт-криминалист для фиксации следов совершения дорожно-транспортного происшествия и оформления ДТП», — отметил начальник ОМВД России по Кунашакскому району, подполковник полиции Руслан Галимов.

Последствия массового ДТП ликвидировали на учениях в Челябинской области

Экипаж ДПС совместно с сотрудниками Управления федеральных дорог ликвидируют пробку. Привлекают спецтехнику, направляют других водителей в объезд.

«Осуществляется информирование участников дорожного движения доступными нам мессенджерами — «Телеграм», в то же время на сайте размещается информация. Пытаемся наладить взаимодействие с операторами сотовой связи, чтобы осуществлялась массовая рассылка СМС», — сообщил начальник дежурно-диспетчерской службы Управления федеральных дорог «Южный Урал» Антон Бутов.

Проводятся такие мероприятия ежегодно — чтобы проверить, готовы ли спасательные и дорожные структуры к не самому простому уральскому зимнему периоду.

Последствия массового ДТП ликвидировали на учениях в Челябинской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика