Почему в каши не нужно добавлять соль
Когда блюдо перестает считаться полезным
Правильно приготовленная каша может стать профилактическим средством от образования холестериновых бляшек, поскольку почти в каждой крупе, из которой можно сварить кашу, имеются компоненты, действие которых направлено на укрепление сердечно-сосудистой системы.
«Каша с молоком, сливками, сливочным маслом, зажаркой, фаршем или мясом уже не будет считаться диетической и не принесет всю свою пользу здоровью. А вот каша без дополнительных жиров поможет сердцу и сосудам. Также следует отказаться от привычки сыпать в кашу соль. Крупа уже содержит в себе вещества в виде натрия и хлора, компенсирующие добавленную соль», — предупреждают кардиологи.
Если же досаливать блюдо, появится вероятность потребить больше соли, чем нужно, а это задерживает в организме жидкость и провоцирует гипертонию.
Читайте также: Что указывает на «пересоленность» организма.