Опасная наледь: куда жаловаться на сосульки в Челябинске

0 0

Опасная наледь: куда жаловаться на сосульки в Челябинске

То утренний дождь, то затяжной снегопад. Погода на этой неделе испытывает южноуральцев на прочность. Ночные заморозки сменяет дневной плюс — из-за таких температурных качелей тротуары сковывает ледяная корка, а над головой нависает опасность — огромные сосульки.

В начале недели глава Челябинска Наталья Котова отправила подчиненных чистить крыши. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Галина Шалаевских проверила, исполняют ли коммунальщики поручение мэра.

— Я нахожусь в одном из дворов Советского района. Здесь на крыше дома образовались сосульки из-за резких перепадов температуры и выпавших осадков. Сейчас по городу проходят мероприятия по уборке сосулек на кровлях жилых домов и зданий.

Усилить меры по очистке крыш поручила глава города Наталья Котова.

«Вывоз снега из дворов нужно организовать, потому что за праздники там все было заставлено машинами и наверняка во дворах не вывозили снег. С управляющими компаниями будете штаб проводить обязательно. И сосульки на карнизах, на крышах», — отметила глава Челябинска Наталья Котова.

За эту неделю в городе силами сотрудников ЖКХ опасную наледь уже убрали почти с 400 домов. Однако жители, которые имеют в своих квартирах, например, нетиповые балконы, должны сами заняться очисткой собственности, либо обратиться за помощью в управляющую компанию.

Кроме того, если вы заметили опасную наледь на кровле, то можете обратиться в управляющую компанию дома, либо по телефону дежурного диспетчера управления ЖКХ — 263-21-21, а также по номеру 112.

Опасная наледь: куда жаловаться на сосульки в Челябинске

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика