Одежда с отпечатками растений набирает популярность в Челябинске

0 7

Одежда с отпечатками растений набирает популярность в Челябинске

Одежда с отпечатком природы. Жительница Челябинска больше десяти лет создает необычные вещи — узоры на ее платьях, юбках и жакетах выполнены с помощью растений. Сложно ли шить такую одежду и популярна ли она в нашем городе?  

Шарф с листьями и платье с природным принтом. Все эти необычные вещи создает Натали Агеева. Уже 13 лет она искусно прорисовывает ветки рябины, кленовые и дубовые листья на ткани. Философия ее дизайна проста: одежда должна отражать то, что вокруг нас.

«Очень тонко чувствую и животных, и людей, и саму природу. Как оно все расцветает, увядает, умирает, потом заново возрождается. И все эти природные процессы очень тесно с нами связаны. Это мне не близко, это просто мы и есть, поэтому я беру это и использую, и делаю из этого что-то свое», — рассказывает дизайнер одежды Натали Агеева.

Натали увлекалась шитьем со школы, начала с мужской одежды, затем стала шить и для женщин. Дизайнер несколько лет прожила в деревне, именно там она стала воплощать «природную лирику» в одежде.

Одежда с отпечатками растений набирает популярность в Челябинске

В ее коллекции десятки платьев. Каждое из них — шедевр ручной работы, ведь такую вещь невозможно повторить один в один.

— На набойку этого платья у меня ушло семь часов, на пошив – где-то два часа.

Дизайнер наносит природный рисунок с помощью специальных штампов. Их у Натали уже больше сорока. Какие-то штампы своими руками делает ее муж, а некоторые ей привозят из других стран.

— Самые настоящие штампы, которые вырезаются вручную мастерами в Индии. Это ювелирная работа. Только в индийских штампах присутствуют такие тонкие линии.

На штамп наносится краска для ткани. Чтобы листья выглядели натурально, лучше смешивать разные цвета. Затем Натали делает отпечаток. Если штамп маленький, работать им удобно. А вот по большим нужно бить киянкой, чтобы все хорошо пропечаталось.

Одежда с отпечатками растений набирает популярность в Челябинске

Помимо штампов, Натали использует и технику экопринта.

— Оно было белое изначально, это трикотаж хлопковый. И я его красила в экопринт с помощью медного купороса. А вот эти листья — листья смородины.

По словам дизайнера, ее одежда сейчас набирает популярность, так как люди хотят выделяться и выглядеть «не как все». А еще такие вещи для жителей мегаполиса –  напоминание о том, как красив и разнообразен мир вокруг нас и что, даже живя в большом городе, можно быть ближе к природе.

Одежда с отпечатками растений набирает популярность в Челябинске

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика