Новый вид единоборств набирает популярность в Челябинской области

0 0

Новый вид единоборств набирает популярность в Челябинской области

Сражения в полном контакте. В Челябинске прошел открытый городской турнир в новой дисциплине универсального боя «средства защиты». Почему этот вид единоборств сейчас набирает популярность?

Шлем с металлическим забралом, нагрудный жилет и защита голени. В этой дисциплине универсального боя спортсмены рыцарей напоминают. Впрочем, в даже такой амуниции травм избежать не удается.

«Через шлем тоже получают сильные удары, нельзя сказать, что нокаутов нет. В корпус получают и в голову», — говорит президент Федерации универсального боя Челябинской области Рагиб Абдуллаев.

Без синяков не уходят даже девушки. Маргарита Гучина занимается универсальным боем уже семь лет. Говорит, что приехала из Магнитогорска не зря — завоевала золото на этом турнире.

«Мне нравится этот вид спорта тем, что здесь полный контакт, хорошая защита и можно делать большинство технических действий: в партере, стойке, удары ногами, руками, броски», — рассказывает участница соревнований Маргарита Гучина.

В универсальном бое ценится не только мастерство кулачных сражений. Перед тем, как выйти на татами, спортсмены проходят полосу препятствий. В Челябинске отделение унифайта уже много лет работает на базе спортшколы «Каратэ».

«Результаты есть, когда есть слаженная работа тренеров, материально-техническая база и работа самой федерации, которая развивает этот вид спорта», — подчеркивает начальник управления по физической культуре и спорту администрации Челябинска Максим Клещевников.

«Вырастают новые тренеры из мастеров спорта международного класса, это очень важно. Новые ребята появляются, и тренерский коллектив начинает работать с удовольствием», — отмечает директор спортивной школы «Каратэ» Челябинска Андрей Сидоров.

В открытом городском турнире по универсальному бою приняли участие более сотни спортсменов со всей Челябинской области. Взрослые прошли отбор на чемпионат УрФО, а юные атлеты получили важный соревновательный опыт.

Новый вид единоборств набирает популярность в Челябинской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика