Новые меры поддержки сельского хозяйства введут в Челябинской области
Снизить ставку сельскохозяйственного налога до нуля предложил губернатор Алексей Текслер. Это поможет поддержать аграриев. Глава региона высказался на эту тему во время визита в Нагайбакский район. Там как раз проходит сельскохозяйственная выставка «День поля».
С большой делегацией и в резиновых сапогах губернатор Алексей Текслер начинает свою рабочую поездку в Нагайбакский район с сельскохозяйственной выставки «День поля». Он подчеркивает, Челябинская область – лидер в стране по производству продуктов питания и объемам агроэкспорта.
«Уже с этого года мы обнуляем ставку единого сельскохозяйственного налога. Один из немногих регионов страны, кто такую форму поддержки селян применяет», – говорит губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Результаты прошлых мер поддержки тут же показывают губернатору. Демонстрируют лучших племенных животных, опытные делянки зерновых, тут же – синтез аграрной отрасли и технологий – сельскохозяйственные дроны.
«Мы сегодня сохраняем льготную ставку по лизинговым сделкам, выделяем дополнительные ресурсы на поддержку отечественной селекции и семеноводства, запустилась программа льготного кредитования», – отмечает руководитель департамента Минсельхоза России Роман Некрасов.
Никуда в хозяйстве и без наземной техники, за последние пять лет за счет господдержки приобрели более пяти тысяч новых железных работников. Для хранения семян в Нагайбакском районе возвели новый селекционно-семеноводческий центр.
«Решетка убирает крупные и мелкие примеси. Зерно коррелируют по толщине».
Помимо предварительной очистки, здесь же будет линия промежуточного хранения семенного материала, линия протравливания. Планируемая мощность – 10 тысяч тонн семян зерновых культур.
«В земледелии нет мелочей, мы это знаем, и новый комплекс позволит нам управлять многими важными процессами, готовить зерно к посевной, добиваться роста урожайности», – комментирует губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
А после главу региона уже ждали на других социальных объектах. Например, в Фершампенуазской средней школе. Здесь отремонтировали спортивный зал, заменили систему водоснабжения и водоотведения.
Сейчас в ремонте нуждается крыша. Ее губернатор тоже поручил заменить к новому учебному году. А в поселке Арасламбаевский Алексей Текслер осмотрел новый ФАП. Он был построен в феврале 2024 года и уже действует.