Молодежь Челябинской области рассказала о приоритетах: семья и дети

0 2

Молодежь Челябинской области рассказала о приоритетах: семья и дети

Ставят семью на первое место. Молодежь Челябинской области выбирает счастливую жизнь в браке с детьми — к таким выводам пришли специалисты регионального Центра общественного мониторинга. Какие еще приоритеты молодежи попали в рейтинг? – знает корреспондент ГТРК “Южный Урал” узнал Данил Рабуш.

Помогает застегнуть шлем и оседлать лошадь. Боец студенческого отряда София Анисимова внимательно следит за детьми в летнем лагере конно-спортивного комплекса. Признается, в будущем точно также будет заботиться о собственных.

“Я вижу свою семью большой, у меня точно будут дети, но пока что мне самой 20 лет, детей я в ближайшее время не планирую, но они точно будут, их будет много. И я уверена, что они будут ходить в лагеря”, — рассказывает София Анисимова, боец студотряда.

Семья, здоровье, карьера и достаток — это приоритеты современной молодежи на Южном Урале, говорят специалисты Центра общественного мониторинга. Они выяснили, что среди двух с половиной тысячи опрошенных молодых людей почти половина видят себя родителями двоих детей. При этом треть думают о трех и более. Почти пятнадцать процентов респондентов хотели бы только одного ребенка. Самая малая часть опрошенных — около пяти процентов — пока не планируют детей.

Молодежь Челябинской области рассказала о приоритетах: семья и дети

“Многодетными в большей мере хотят стать старшая возрастная группа от 31 до 35 лет. Это как женщины, так и мужчины. Они в основном работают в бизнесе, в сфере искусства”, — комментирует Мария Бондаренко, заместитель директора Центра общественного мониторинга и проектов Челябинской области.

Также молодежь Челябинской области на второе место в рейтинге приоритетов ставит здоровье, на третье — карьеру, достаток и любовь.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи. Запускаются национальные проекты “Молодежь России” и “Семья”, которые должны улучшить демографическую ситуацию в стране.

Молодежь Челябинской области рассказала о приоритетах: семья и дети

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика