Миллиард киловатт-часов в год: как в Магнитогорске модернизируют электросети

0 4

Миллиард киловатт-часов в год: как в Магнитогорске модернизируют электросети

2700 километров кабельных сетей – столько коммуникаций проложено в городе металлургов. Это больше, чем расстояние от Магнитогорска до Москвы. А обслуживают их 400 человек – работники одной из первых организаций Магнитки – Горэлектросети.

Предприятию в этом году девяносто лет. Поздравил юбиляров глава города Сергей Бердников.

Собрать коллег, озвучить задачи — так начинается обычный рабочий день Александра Алтышева. Начальник участка вспоминает, в Горэлектросеть устроился временно, да так и остался – на 36 лет.

Коллектив стал большой семьей, получилось даже создать собственную – супруга Александра тоже работает на предприятии. На вопрос, кто в доме главный электрик, Александр уверенно отвечает: конечно, жена.

«Она-то образованнее меня, может быть, она, но как она говорит: «Я знаю, что там есть электричество, оно может ударить». Поэтому она туда не лезет. Туда лезу я. Но она командир», – говорит начальник участка по ремонту и монтажу правобережных кабельных линий Магнитогорска АО «Горэлектросеть» Александр Алтышев.

Миллиард киловатт-часов в год: как в Магнитогорске модернизируют электросети

Александра отметили медалью за заслуги в электроэнергетике Магнитогорска. В зале на торжественном вечере – и действующие сотрудники, и ветераны. Поздравлял их глава города Сергей Бердников.

«Сегодня все, что делается на этом предприятии, оно несет двойную задачу. С одной стороны, мы продолжаем оказывать определенную услугу, а с другой стороны, все наши работы направлены на эффективность, на изменение эффективности», – комментирует глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Сегодня в Магнитогорске насчитывается почти 28 тысяч светильников. Введена в эксплуатацию полностью автоматизированная подстанция «Захаровская», что позволило решить вопрос дефицита мощности в юго-западной части города.

«По планам у нас большой крупный проект после Захаровской — это реконструкция подстанции 44-й, то есть в этом году у нас проектирование идет. К декабрю приобретем оборудование, на следующий год продолжим строительство, я думаю, закончим его в 25-м году», – отмечает директор АО «Горэлектросеть» Александр Кузьмин.

Общая мощность предприятия за год – порядка одного миллиарда киловатт-часов.

Миллиард киловатт-часов в год: как в Магнитогорске модернизируют электросети

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика