Магнитогорск примет международное ралли «Шелковый путь» этим летом.

0 20

В город металлургов лучшие гонщики со всего мира приедут восьмого июля.
В окрестностях для экипажей подготовят участок трассы, которую оргкомитет назвал «изюминкой соревнований». Об этом сообщает пресс-служба ралли-рейда.


Гонка «Шелковый путь» стартует шестого июля в Казани. Потом маршрут пройдёт по территории Башкирии. После чего караван гонщиков проедет по Челябинской области и восьмого июля достигнет Магнитогорска. Согласно информации инициаторов, лагерь из палаток «Шелкового пути» будет размещен около арены «Металлург». На последующий день экипажам предстоит преодолеть кольцевой спецучасток, который будет продолжен по восточным склонам Южного Урала.
«Сложный рельеф этой местности станет одним из главных вызовов гонки и позволит болельщикам следить за борьбой пилотов с максимально близкого расстояния — впервые зрительские зоны будут расположены непосредственно у трассы спецучастка», — отмечают организаторы ралли-рейда.


По задумкам организаторов кольцевой спецучасток станет кульминацией этапа российского первенства по ралли-рейдам. Соревнования будут проходить в рамках «Шелкового пути». Но российский чемпионат закончится в Магнитогорске, а вот команды-участники интернациональной гонки после Челябинской области отправятся далее по пути через Оренбург, Самару, Саратов, Волгоград и Липецк. Финишировать «Шелковый путь» будет в столице России на Красной площади.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика