Магнитная буря в мае 2023: ученые назвали самый опасный день

0 5

Магнитная буря в мае 2023: ученые назвали самый опасный день

Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас переживают колебания магнитосферы, но в этом месяце их ждет как минимум еще один опасный день.

С учетом долгосрочных прогнозов, в ближайшие недели стоит приготовиться к мощной вспышке на Солнце. Активность звезды спровоцирует геомагнитные возмущения и может повлиять на самочувствие некоторых людей.

Так, с 23 по 26 мая ожидается вспышка на Солнце и, как следствие, магнитная буря. 24 числа может случиться буря уровня G1, что соответствует слабому возмущению. Ее длительность составит до трех суток. Так что примерно 72 часа метеозависимые люди могут испытывать недомогания.

Магнитная буря в мае 2023: ученые назвали самый опасный день

Магнитная буря — это вспышка геомагнитной активности в верхних слоях атмосферы, которая возникает вследствие сильных корональных выбросов на Солнце. В результате магнитной бури на Земле возникают геомагнитные возмущения, которые могут вызывать перебои в работе электронных приборов, спутниковой и радиосвязи.

Магнитная буря может иметь различные негативные последствия и для здоровье людей. Прежде всего, удар приходится на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Врачи советуют метеозависимым пациентам следить за прогнозами магнитных бурь и принимать меры для предотвращения их влияния на организм.

По научным данным, магнитная буря может вызывать у людей различные симптомы, такие как головная боль, головокружение, нарушения сна, бессонница, чувство усталости и раздражительности. Также возможно усиление болей в суставах и мышцах, а также ухудшение зрения и слуха.

У некоторых может появиться повышенная нервозность и тревожность. Магнитные бури могут также усугубить такие заболевания как эпилепсия и  астма.

Магнитная буря в мае 2023: ученые назвали самый опасный день

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика