Комедия о богатстве и бедности: Камерный театр Челябинска покажет «Слона»

0 1

Комедия о богатстве и бедности: Камерный театр Челябинска покажет "Слона"

В Камерном театре Челябинска к открытию сезона готовят премьеру. Спектакль «Слон» — это острохарактерная комедия о богатстве и бедности, равнодушии и мечте. Над постановкой трудились сразу несколько специалистов из Санкт-Петербурга. На генеральной репетиции побывал корреспондент ГТРК «Южный Урал» Даниил Плющаков. 

«Слон» масштабно выходит на челябинскую сцену, хотя пьеса была запрещена во времена Советского Союза. А все потому, что главный герой колхозник и «полупартиец» Мочалкин нашел золотого слона и решил отправится искать счастье в Америку.

Постановку о внезапно свалившемся богатстве счел актуальной режиссер из северной столицы. Спектакль поставили в рекордные сроки.

«Когда случился фестиваль «Камерата», я приехал, провел здесь несколько мастер-классов и после этого мы почитали, это был первый заход, а потом я приехал на недельку, порепетировать, мы собрали первый акт лихо. А потом, вот этот период, месяц, а на всю постановку, я так понимаю, дней 30″, — рассказывает Михаил Каргапольцев, режисснр-постановщик (г. Санкт-Петербург).

Комедия о богатстве и бедности: Камерный театр Челябинска покажет "Слона"

Актера, который играет роль главного героя, хоть и не сразу нашли, но зато, попали в цель стопроцентно, считает режиссер. А вот Дмитрий Блинков от такого предложения опешил.

«Вот такое молчание, а потом я просто кивнул», — вспоминает Дмитрий Блинков, актер.

Зато на сцене актер реализовал весь свой творческий потенциал.

А вот Марине Гез досталась противоречивая роль, ей пришлось сыграть набожного воришку.

«Несмотря на то, что это воришка, тот человек, который любит прибрать к рукам все то, что неправильно лежит и так далее, Но, всегда на голубом глазу «Господи, неужели это правда»», — говорит Марина Гез, актриса.

Комедия о богатстве и бедности: Камерный театр Челябинска покажет "Слона"

Не менее сложная роль досталась и Юрию Рябухину. Тракторист, рубаха — парень — такой образ есть в каждом селе.

«Пословица говорит: «Что черт не делает, когда Бог спит.». Вот, мне это очень нравится, звучит так интересно. Потому что это, ну. Представьте себе тракториста, который всю жизнь жил в деревне, книг не читал, никуда не ходил, ничего не знает. Но как что-то случилось в его жизни, когда он вспомнил эту пословицу и сказал ее», — объясняет Юрий Рябухин, актер.

Деревенская трагикомедия заставляет и задуматься, и вдоволь посмеяться. В помощь — музыка от композитора из Санкт-Петербурга. Не обошлось на генеральном прогоне и без казусов. Дымовой аппарат нарушил мизансцену. Репетицию пришлось остановить.

Уже в эти выходные ничего не будет отвлекать зрителя от главного — наслаждения искусством, обещают в Камерном театре. Премьера «Слона»  состоится 14-го и 15-го сентября.

Комедия о богатстве и бедности: Камерный театр Челябинска покажет «Слона»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика