Как в Челябинской области будут помогать родителям с «особыми» детьми

0 2

Как в Челябинской области будут помогать родителям с «особыми» детьми

Многодетность поможет справиться со многими проблемами семьям, которые воспитывают детей-инвалидов. А также даст возможность для родителей в таких семьях работать и учиться.

2024-ый объявлен в России Годом семьи. А каким он станет для «особых» семей Южного Урала, узнала корреспондент ГТРК «Южный Урал» Олеся Тимонина.

26 семейных историй, которые были успешно отработаны и 26 типовых маршрутов на их основе, которые пошагово помогают решить сложную ситуацию и теперь служат примером для решения похожих проблем у других «особых» семей. Таковые первые результаты работы «Семейной приемной ВОРДИ» для людей с ограниченными возможностями, которая была открыта в регионе полгода назад, отмечает Ирина Чинасова, координатор приемной.  

Между тем 2024-ый в России объявлен Годом семьи. И в Челябинской области уже составили план задач и мероприятий, которые должны помочь «особым» семьям, объясняет председатель отделения ВОРДИ Челябинской области Наталья Кутепова. Как не удивительно это звучит, но необходимый ресурс для семей, где есть дети-инвалиды, может дать многодетность.

В регионе уже реализуется проект, который помогает родителям в «особых» семьях проходить диспансеризацию в режиме «зеленого коридора», чтобы они заботились о собственном здоровье.

Также «особые семьи» нуждаются в постоянных помощниках, в частности, чтобы родители могли работать. Своим опытом работы отделение ВОРДИ Челябинской области уже поделилось с коллегами из таких же отделений УрФО. А сейчас готовит телемост по обмену опытом с «особыми» семьями и общественными организациями, которые помогают семьям с инвалидами в новых российских территориях.

Как в Челябинской области будут помогать родителям с «особыми» детьми

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика