Жителям Челябинской области предлагают сдать оружие и получить вознаграждение

0 3

Жителям Челябинской области предлагают сдать оружие и получить вознаграждение

На Южном Урале началось оперативно-профилактическое мероприятие “Оружие 2024”. Любой желающий, у кого незаконно хранятся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, может сдать их в ближайший отдел полиции. В обмен на денежное вознаграждение, рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области Артем Шмидт.

“С 2000 года сдано более 4,5 тысяч единиц оружия самообороны, более 5,5 гладкоствольного оружия, 840 единиц взрывных устройств, военного назначения: гранаты, мины и так далее. Практически полтонны взрывчатых веществ, а том числе порох. За последние годы мы видим тенденцию, что такие образцы военного назначения, которые нам попадались в начале этого пути проведения профилактического-мероприятия, встречались чаще. Сегодня же все реже и реже, в основном это то оружие, которое было утрачено”, — подчеркивает Артем Шмидт.

Размер выплат установлен постановлением правительства Челябинской области и зависит от типа и состояния сданного вооружения. Так, в 10 тысяч рублей оценили автоматические гранатометы и пулеметы. За обычное охотничье оружие выплатят от 2 до 4 тысяч рублей. Напомним, в прошлом году южноуралец приобрел гараж, где находились 75 артиллерийских снарядов. Вознаграждение составило 135 тысяч рублей.

Жителям Челябинской области предлагают сдать оружие и получить вознаграждение

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика