Жители Челябинска назвали стоимость идеального отпуска

0 0

Жители Челябинска назвали стоимость идеального отпуска

Аналитики выяснили, какую сумму челябинцы готовы потратить на отпуск и сколько денег требуется для идеального отдыха. По фактическому бюджету город занял восьмое место среди миллионников.

Исследование, которое провел сервис по поиску работы, показало: жители Челябинска в среднем могут позволить себе потратить на недельный отпуск 40 тысяч рублей на одного человека. Данная сумма превышает прошлогодний показатель на четыре тысячи. Для отдыха мечты, по мнению опрошенных, необходимо почти в четыре раза больше — 153 тысячи. Запросы за год подросли на 8 тысяч.

Одновременно с этим 27% участников исследования ответили, что у них нет денег на отпуск. Годом ранее этот вариант выбрали 35% респондентов, а два года назад — 29%.

Жители Челябинска назвали стоимость идеального отпуска

В общем рейтинге городов-миллионников по среднестатистическому отпускному бюджету Челябинск занял восьмое место, разделив его с Нижним Новгородом и Новосибирском. На первой строчке — Москва. Жители столицы рассказали, что могут выделить на неделю отпуска в среднем 55 тысяч рублей. В тройку лидеров также попали Красноярск и Екатеринбург с суммами 50 тысяч и 48 тысяч рублей соответственно.

В среднем по стране показатель вырос с 37 до 46 тысяч рублей. На неделю идеального отпуска опрошенным потребуется 157 тысяч рублей — запросы чуть снизились.

По информации аналитиков, женские запросы скромнее мужских как по реальному, так и по идеальному отдыху. Что касается возраста, то чем старше респонденты, тем меньше им нужно для отпуска. При этом запросы ожидаемо растут вместе с уровнем дохода.

Жители Челябинска назвали стоимость идеального отпуска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика