«Жила у нас как королева»: новые подробности суда над «смолинским маньяком»

0 1

«Жила у нас как королева»: новые подробности суда над «смолинским маньяком»

Мужчину, которого обвиняют в похищении одной девушки и убийстве другой, заключили под стражу на два месяца. Пресса уже окрестила его смолинским маньяком. А вот его мать, которая проходит по делу как соучастница, отпустили прямо из зала суда.

За час до начала заседания к зданию суда подъезжает автозак, журналисты и просто зеваки терпеливо ждут, когда из него выведут того, кого уже громко окрестили Смолинским маньяком. В эти же минуты прибывает представитель следственного комитета, говорит есть новая информация — мать обвиняемого теперь уже считается не просто свидетельницей преступления.

«Его матери предъявлено обвинение в совершении преступления – похищении человека. в суд направлено ходатайство об избрании обвиняемому и его матери меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорит старший помощник руководителя следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Решение матери и сыну выносят по отдельности. И защита и обвинение в один голос просят судью сделать процесс закрытым от прессы – дело о половой неприкосновенности. Речь на заседании действительно пойдет о том, что хотелось бы скрыть обвиняемому, и забыть его жертве.

Которую 14 лет назад, по версии следствия, он встретил на вокзале и пригласил на рюмку-другую в этот дом в поселке Смолино. Специально подыскивал такую, которой особо не хватятся.

19-летняя Катерина не отказалась. Пребывание в гостях растянулось на полтора десятилетия рабства и насилия. На глазах у нее похититель убил девушку, которая предположительно, тоже была в плену. Тело спрятал, в погребе своего дома.

«Жила у нас как королева»: новые подробности суда над «смолинским маньяком»

Журналистам приходится удалиться из зала. Вдогонку обвиняемый Владимир пытается оправдаться, говорит: у них с Катей, все было любви.

– Девушку насиловал?

– Нет.

– Все по любви было.

И вот решение суда – два месяца ареста. Обвиняемого уводят, место в клетке занимает его мать. Журналистам женщина поясняет – себя ни сообщницей сына, ни преступницей не считает.

«Катя жила по своей воле, у нас все двери открыты».

И вот решение суда – хотя обвинения с пенсионерки не сняты, женщину не будут задерживать на время следствия. Никаких ограничений в виде домашнего ареста или подписки о невыезде суд также не накладывает. Валентина спокойно выходит из здания суда и отвечает на вопросы журналистов.

«Королева, потому что она пристроилась к моему сыну, жила, как королева, не работала, она ничего не делала, у нас двери все открыты 5 комнат и она могла уйти в любой момент».

Окончательную точку в этом деле поставит суд, правда, первое заседание обещают не скоро – слишком во многом еще нужно разобраться следствию.

«Жила у нас как королева»: новые подробности суда над «смолинским маньяком»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика