Глава СК России поручил доложить о проверке после избиения 20-летнего челябинца

0 2

Глава СК России поручил доложить о проверке после избиения 20-летнего челябинца

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству регионального следственного управления доложить о ходе проверки, начатой по факту избиения жителя Челябинска. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Конфликт, который закончился госпитализацией молодого человека, разгорелся вечером 5 января у дома по улице Горького. В полиции возбудили уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести. По горячим следам был задержан 21-летний злоумышленник со своим 19-летним знакомым, а затем еще двое молодых людей. По информации регионального управления МВД, они приехали из Казахстана на заработки и проживали в Челябинске.

«По данному факту следственными органами СУ СК России по Челябинской области проводится проверка по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Кроме того, территориальными органами МВД России возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), установлены и задержаны участники конфликта. СУ СК России по Челябинской области инициирован вопрос о передаче уголовного дела в свое производство», — рассказали в СК России.

Тем временем в полиции добавили, что задержанных также подозревают в других преступлениях — в тот же вечер они ограбили случайных прохожих в Тракторозаводском районе. У мужчин похитили личные вещи и деньги. В данный момент трое подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания.

Глава СК России поручил доложить о проверке после избиения 20-летнего челябинца

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика