Детсады, автобусы и медицина: о чем рассказал глава Магнитогорска на пресс-конференции

0 0

Детсады, автобусы и медицина: о чем рассказал глава Магнитогорска на пресс-конференции

Ситуацию в здравоохранении сегодня обсуждали и в Магнитогорске. Там прошла итоговая пресс-конференция главы города. Вопросы Сергею Бердникову задавали не только журналисты, но и сами жители.

Камеры, микрофоны — начали. Сергей Бердников в ходе прямой трансляции отвечал на вопросы горожан. А их оказалось немало. Один из главных — ситуация в здравоохранении. К примеру, жители поселка Молжив пожаловались, что не могут попасть к врачу.

Глава признает: сегодня решение кадрового вопроса в медицине — одна из приоритетных задач. В город металлургов привлекают специалистов, кроме того, заключают с медвузами договоры о целевом наборе. А пока каждый такой вопрос рассматривают в частном порядке.

«Давайте мы его возьмем на контроль, мы еще поработаем с Минздравом. В целом не теряем по врачам, даже немножко прирастаем, но, будем говорить, острая нехватка по ряду направлений, специальных, узких направлений», — отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Волнуют жителей и проблемы городских поселков. В частности, состояние дорог и отсутствие школ и садиков. Сергей Бердников отмечает: в грядущем году дорожные ремонты проведут и на периферийных улицах. А по образовательным объектам — уже есть конкретные планы.

«Приняли решение, график составили, за следующую пятилетку мы хотим построить шесть садиков и еще четыре школы», — сообщил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

Многое удалось сделать и за этот год. Главные из уже реализованных проектов — это открытие парка Ветеранов (долгое время территория была заброшена) и реконструкция международного аэропорта. А еще — возрождение автобусного парка. В будущем году он пополнится еще 13 машинами. Появятся и новые остановочные комплексы.

Пресс-конференция главы Магнитогорска продлилась два часа, и на все вопросы, которые поступили, в администрации пообещали дать ответы в ближайшее время.

Детсады, автобусы и медицина: о чем рассказал глава Магнитогорска на пресс-конференции

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика