Челябинские таможенники не пропустили через границу 115 тысяч бутылок газировки

0 5

Челябинские таможенники не пропустили через границу 115 тысяч бутылок газировки

В Челябинской области 115 тысяч бутылок газированных напитков не прошли таможенный контроль. На продукции, которая предназначалась для продажи в России, отсутствовала обязательная маркировка.

На государственной границе за четыре месяца было задержано восемь партий газированных напитков — это 115 тысяч бутылок, или 66 тонн. Иностранную продукцию выявили сотрудники мобильной группы Челябинской таможни и Пограничного управления ФСБ России. Решается вопрос о привлечении нарушителей к ответственности.

В прошлом году в России была введена обязательная маркировка отдельных видов безалкогольных напитков, и теперь на границе тщательно проверяют соблюдение этих требований.

“В связи с введением акциза на сахар есть вероятность замены этого ингредиента на сахарозаменители, которые могут быть опасны. Наличие маркировки гарантирует состав и качество товара. Тем самым наша работа направлена на повышение безопасности ввозимых товаров, а также на отслеживание их маршрута от производителя и до прилавка”, — рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни Денис Цымбал.

В пресс-службе Челябинской таможни напомнили, что за нарушения предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Ранее сайт cheltv.ru сообщал, что челябинские таможенники изъяли 22 килограмма насвая.

Челябинские таможенники не пропустили через границу 115 тысяч бутылок газировки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика