Челябинские таможенники изъяли 22 килограмма насвая

0 3

Челябинские таможенники изъяли 22 килограмма насвая

В Челябинскую область пытались нелегально ввести 22 килограмма некурительного табака насвая. Такие данные за первые месяцы этого года приводят в Челябинской таможне.

Всего, по информации ведомства, пресечены 33 попытки незаконного ввоза этого вещества, – это на треть больше, чем за перввый квартал 2023 года. Большая часть приходится на пассажиров, прилетающих из Душанбе и Худжанда: в Средней Азии насвай используется традиционно. Таможенникам пассажиры, как правило, объясняют, что везут его для личного пользования и не в курсе ограничений, однако объем нередко превышает допустимый.

“Совершеннолетний пассажир в личных целях может ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 200 изделий с нагреваемым табаком (“стиков”), или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Все, что перевозится сверх указанной нормы, не относится к товарам для личного пользования и должно декларироваться в общем порядке”, – объяснил начальник таможенного поста в аэропорту Челябинска Алексей Алексеев.

Весь нелегальный товар изъят и передан для уничтожения. По всем случаям нарушений составлены протоколы по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ “Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров”.

Челябинские таможенники изъяли 22 килограмма насвая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика