Бульдозеры и илососные машины: парад дорожной техники провели в Челябинске

0 3

Бульдозеры и илососные машины: парад дорожной техники провели в Челябинске

Оказаться в кабине восьмитонного бульдозера или стать водителем розовой илососной машины смогли южноуральцы на парадном расчете дорожной техники в Челябинске. Десять крупных заводов области представили свои разработки. О достижениях региональных машиностроителей — корреспондент ГТРК “Южный Урал” Аделина Рязанова.

С высоты эти гиганты выглядят особенно эффектно. Чтобы испытать “прокачанную” дорожную технику, челябинцы выстраиваются в очередь. Кирилл Кинзин, водитель бульдозера, пришел на выставку вместе с сыном.

— Тебе какая машина понравилась?
— Трактор и еще один трактор, и все понравилось.

Бульдозеры и илососные машины: парад дорожной техники провели в Челябинске

Мальчика интересуют тракторы, отца — современные бульдозеры. Менеджер завода Рейнер Боргес, коренной кубинец, рассказывает: южноуральские конструкторы все чаще применяют инновации.

— То есть управлять можно с помощью джойстика и даже через телефон?
— Да, и через телефон тоже, то есть робот, тоже хорошо работает, по телефону, — рассказал менеджер менеджер завода по производству тракторов Рейнер Боргес.

“На выставке есть и малогабаритная техника — такой “Уралец” больше 20 лет упрощает жизнь не только дорожников, но и фермеров. Теперь его кузов модернизировали и разгружать тяжести можно в любую сторону”, — говорит корреспондент Аделина Рязанова.

Южный Урал — один из лидеров в стране по производству дорожной техники. Самому региону она придется как нельзя кстати, ведь только в этом году хотят отремонтировать более 800 километров магистралей.

“Необходима качественная дорожная техника, и в нашем регионе есть много производителей, которые делают потрясающие уникальные образцы техники, и, подчеркну, делают серийные образцы техники, которые работают от самых западных до самых восточных регионов страны, на самых тяжелых стройках, на самых интересных стройках”, — отметил начальник управления ФКУ Упрдор “Южный Урал” Владимир Муравьев.

Бульдозеры и илососные машины: парад дорожной техники провели в Челябинске

Особое внимание конструкторы уделяют экологичности техники. К примеру, устанавливают газовые двигатели.

“Это экономическая целесообразность, это экономия в топливе, экологичность, и в любом случае мир станет чище”, — подчеркнул директор предприятия по развитию Вадим Субачев.

“Надвигается момент, чтобы техника делалась своими руками российскими, и мы в этом деле, конечно, победим”, — отметил председатель общественного совета при министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Луцет.

Оставили на этой выставке и место для юмора. Одну из коммунальных машин, которая будет работать с нечистотами, дизайнеры решили выкрасить в розовый цвет. Чем и произвели фурор.

Бульдозеры и илососные машины: парад дорожной техники провели в Челябинске

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика