БК «Металлург» вышел в элитный дивизион чемпионата России по баскетболу 3х3

0 4

БК «Металлург» вышел в элитный дивизион чемпионата России по баскетболу 3х3

У них всего одно кольцо, а эмоций хватит на два. В Магнитогорске завершился один из этапов Чемпионата России по баскетболу 3х3, где у челябинской команды, к сожалению, не получилось ворваться в элиту, а вот магнигорцы совершили настоящее чудо.

И нервы на пределе, и сил уже нет, но нужно биться. На магнитогорском паркете решались судьбы. Это был так называемый усеченный баскетбол: соперники играли втроем против троих и на одно кольцо. И как тут сдержать эмоции?!

Этот горячий мужчина перекрикивал даже барабаны. Оказалось, что он тренер и давал установку своим.

«Они меня слышат, потому что они мне сами говорили: «Ты нам подсказывай, мы тебя слышим, только единственного тебя». Меня разрывает, я сам недавно только играл, закончил карьеру, хочется выйти, самому что-то показать», — говорит тренер команды «МБА» Виктор Павленко.

А настоящим украшением соревнований стал матч хозяев площадки: «Металлурга» против «Бионорд Про». За ним пристально следили и губернатор Алексей Текслер и глава Магнитогорска Сергей Бердников. По накалу этот матч был достоин финала. Большую часть встречи вели именитые соперники, в составе которых, кстати, играл серебряный призер олимпийских игр в Токио Александр Зуев. Но это не помешало магнитогорцам переломить ход и вырвать победу. Теперь они в элитном дивизионе баскетбола 3х3.

«Победили, очень эмоционально. Сейчас прямо выжатые, но очень счастливые. Как это было? Очко в очко, и удача повернулась нам», — отмечает игрок команды «Металлург» (Магнитогорск) Иван Фещенко.

А победителем магнитогорского этапа стала самарская команда. Ребята пять раз были в финале, и вот, наконец-то, они золотые.

БК «Металлург» вышел в элитный дивизион Чемпионата России по баскетболу 3х3

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика