Аэропорт Челябинска встретил первый рейс из Минска водяной аркой

0 4

Аэропорт Челябинска встретил первый рейс из Минска водяной аркой

Челябинск принял первый прямой рейс из Минска. Маршрут организовали в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между правительствами Челябинской области и Республики Беларусь.

Первый субсидируемый рейс отправляется из международного аэропорта Челябинск имени Курчатова. Семья Чипизубовых приехала специально в южноуральскую столицу из Казахстана, чтобы на прямом рейсе добраться до Минска. Через три с половиной часа Андрей и Виолета увидятся с друзьями.

“Честно, мы даже не знали, всегда говорили, что есть Екатеринбург, а просто в интернете вбили, что Челябинск выходит, это удобно, намного удобнее так ехать, прямой еще хорошо”, — говорит пассажир Андрей Чипизубов.

Прямой маршрут до Минска стал приятной неожиданностью и для Елены Минеевой: женщина давно мечтала попробовать настоящих белорусских драников и прогуляться по Несвижскому замку.

“Посмотрела в интернете, шикарный рейс, надо брать”.

Аэропорт Челябинска встретил первый рейс из Минска водяной аркой

Работа по организации перелетов проводилась в рамках исполнения поручения губернатора Челябинской области Алексея Текслера и реализации соглашения о сотрудничестве между правительствами региона и Республики Беларусь. Направление помогает развивать гуманитарные и экономические связи между Южным Уралом и Республикой Беларусь. Напомним, в этом году союзному договору между Россией и Белоруссией исполняется 25 лет.

“Это исторический момент для жителей Челябинской области, для аэропорта. Впервые представлен рейс прямой Челябинск-Минск и обратно раз в неделю. Мы планируем, что это частота увеличится”, — отмечает генеральный директор челябинского аэропорта Александр Чугунов.

Рейсы будут выполняться по вторникам по следующему графику:

вылет из Челябинска в 13:30, прибытие в Минск в 15:00;вылет из Минска в 16:00, прибытие в Челябинск в 21:10.

Первый борт уже успел приземлиться в Челябинске. По традиции воздушное судно встречали водяной аркой.

Аэропорт Челябинска встретил первый рейс из Минска водяной аркой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика