67% челябинцев уже знают, когда проведут свой отпуск 2024

0 1

67% челябинцев уже знают, когда проведут свой отпуск 2024

В какое время года жители чаще всего берут отпуск и в каком месяце выгоднее отдыхать, чем работать – читайте на cheltv.ru.

Сотрудники портала социологических исследований Superjob провели опрос  среди жителей Челябинска об их будущем отпуске. Более половины опрашиваемых уже решили, как пройдет их будущий отдых.

В исследовании сервиса по поиску работы приняли участие экономически активные жители Челябинска, которые имеют постоянное место работы.

Самым популярным временем года для отдыха традиционно является лето, так считают 45% участников опроса. На втором месте – весна (12%). Реже берут отпуск осенью и зимой (6 и 4% соответственно). Остальным (11%) без разницы, когда идти отдыхать, они возьмут отпуск, когда скажет начальство.

Планируют летний отдых чаще представительницы прекрасного пола, чем сильного (55 и 35%). У мужчин (14%)  нет предпочтений по времени года для отпуска. И лишь 8% женщин можно уговорить идти отдыхать согласно графику отдела кадров.

Летом обычно идут в отпуск горожане от 35 до 44 лет (52%). Люди младше соглашаются отдыхать согласно графику (13%). Также чаще берут отпуск летом жители, имеющие детей и зарплату больше 50 тысяч рублей.

67% челябинцев уже знают, когда проведут свой отпуск 2024

В каком месяце отдыхать выгоднее в 2024 году

Выгоднее всего в 2024 году брать отпуск в июле, августе и октябре. В эти месяцы больше всего рабочих дней, а значит можно получить хорошие отпускные.

Хуже всего отдыхать в январе и июне. На втором месте – февраль, май и март. В этих месяцах много выходных и праздничных дней – отпускных будет мало.

Если вы хотите длинные выходные, можно добавить отпускные дни или отгулы в майские праздники. Например, взяв их 2, 3 и 6-8 мая можно отдыхать целых девять дней подряд.

67% челябинцев уже знают, когда проведут свой отпуск 2024

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Каталог сайтов Челябинские Ведомости Яндекс.Метрика